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La GELEE ROYALE


La GELEE ROYALE est une substance blanche, semi-fluide, gélatineuse,
 
d'un goût acidulé-aromatique, avec une valeur nutritionnelle très
 
élevée.
 
Elle est produite par les glandes hypopharyngiennes des jeunes abeilles
 
pour nourrir les reines et les larves (pour cette raison elle est également
 
appelée « lait des abeilles »).
 
La gelée royale est riche en substances vitales :

100 grammes de produit frais contiennent

69,80 g d'eau et

30,20 g de résidu sec, composé de :

protéines et d'acides aminés essentiels (plus de 48%), de

sucres (38%) et de graisses (10%).

Elle contient également plusieurs vitamines du groupe B, de

nombreux sels minéraux (calcium, cuivre, fer, silicium, zinc,

magnésium, manganèse et beaucoup d'autres) et un facteur

antibiotique.

 

 

Mot clé : 

Fortifiant. 

 

Voir aussi :

Complexe Tonixol

  

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Borghiero Roger  | r.borghiero@gmail.com