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ACEROLA Cerise de Barbade

Malpighia punicifolia

 

L’ACÉROLA (Malpighia punicifolia) est 100 fois plus riche en vitamine C que les agrumes,

elle contient également des bioflavonoïdes, des vitamines du groupe B et des taux significatifs

de fer, de phosphore, et de calcium.

C’est une plante arborescente caractérisée par des fruits similaires aux cerises.

La vitamine C, parmi ses plusieurs fonctions, participe à la transformation du

Tryptophane en sérotonine qui peut, à son tour, être utilisée par l’organisme pour

produire de la mélatonine.

La plante a des propriétés vitaminisantes, astringentes et anti-inflammatoires.

 

L’Acérola constitue la source naturelle principale du complexe vitaminique C,

constitué du facteur C1 (acide ascorbique) en association au facteur C2

(pentahydrox-3-flavanol), tous deux nécessaires à la réalisation de l’action

antioxydante et immunostimulante.

 

L’acérola fortifie l’organisme contre la grippe et le rhume.

Fortifie les parois des artères et des vaisseaux capillaires.

Avec l’églantier et les bioflavonoïdes, elle augmente l’assimilation et l’action de la vitamine C

sur l’organisme.

Mots clés : Antiinflammatoire, Astringent, Vitaminique, Antioxydant, Grippe et Rhume.

Parois artèrielles et capillaires

 
 
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Borghiero Roger  | r.borghiero@gmail.com