PRUNUS AMYGDALUS
Amandier
Prunus communis, Prunus dulcis
Amande :
Source d’une huile aux vertus anti-inflammatoires, tonifiantes
Huile adoucissante, hydratante, émolliente,
Utilisée dans des affections cutanées
Amande douce riche en acides gras, protéines, calcium, fer, magnésium,
phosphore, potassium, vitamines B1, B2 et E,
Bourgeons :
Utilisés pour régulariser la circulation sanguine et fluidifier le sang.
Action favorable dans la baisse des T.G. du sang.
Protège le fonctionnement rénal (Sclérose).
Préventif des thromboses
Protège des inflammations des coronaires et des artères vieillissantes.
Stimulateur Thyroidien
Stimulateur Hépatique
Lutte contre les calculs vésiculaires (canal cholédoque)
Baisse le taux d’acide urique et d’urée.
Utile dans les cas de :
Néphrosclérose
Néphrose Lipoidique
Amylose Rénéle
Athérosclérose
Hypertension
Cicatrisation du Myocarde post infarctus
Épaississement du sang
Hyperlipidémie sénile (facteur de risque de l’athérome vasculaire)
Maladie thromboembolique (MTE) liée au vieillissement
Aspects psychique
Voir aussi :
MSA 46 Prunus amygdalus