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PRUNUS  AMYGDALUS  

Amandier

 

Prunus communis, Prunus dulcis

  

Amande :

Source d’une huile aux vertus anti-inflammatoires, tonifiantes

Huile adoucissante, hydratante, émolliente,

Utilisée dans des affections cutanées

 

Amande douce riche en acides gras, protéines, calcium, fer, magnésium,

phosphore, potassium, vitamines B1, B2 et E,

 

Bourgeons :

Utilisés pour régulariser la circulation sanguine et fluidifier le sang.

Action favorable dans la baisse des T.G. du sang.

Protège le fonctionnement rénal (Sclérose).

Préventif des thromboses

 

Protège des inflammations des coronaires et des artères vieillissantes.

 

Stimulateur Thyroidien

Stimulateur Hépatique

Lutte contre les calculs vésiculaires (canal cholédoque)

 

Baisse le taux d’acide urique et d’urée.

 

Utile dans les cas de : 

Néphrosclérose

Néphrose Lipoidique

Amylose Rénéle

Athérosclérose

Hypertension

Cicatrisation du Myocarde post infarctus

Épaississement du sang

 

Hyperlipidémie sénile (facteur de risque de l’athérome vasculaire)

Maladie thromboembolique (MTE) liée au vieillissement

 

 

 

  

Aspects psychique

 

 

Voir aussi :

MSA 46 Prunus amygdalus

 

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Borghiero Roger  | r.borghiero@gmail.com